Интервью из журнала "Disssound"

-Расскажи с чего, когда и как образовался SoulcollectoR?

SoulcollectoR начинает свой путь в начале 2003 года, датой основания принято считать открытие официального сайта- 5 Марта. А началось всё с того, что пару парней, увлёкшись металлом решают создать свою группу, играющую в этом стиле. Сначала у нас даже не было гитар, потом появились, правда, акустические, но это нас не остановило и мы выдумали (по крайней мере, я пока не слышал аналогов нашей тогдашней музыке)acoustic grind\black(интересно также то, что о grind мы и не слышали). После приобретения электрогитар SC изменил стиль, я бы назвал его просто metal, т.к. в нашей музыке есть влияние всех стилей музыки, которой мы слушаем. Хотя это всё же больше death\doom metal.(ненавижу рамки стилей; (

-Каков состав Коллектора на данный момент?

Сейчас SoulcollectoR-это что-то вроде дуэта, но мы в поиске людей, истинно разделяющих наш взгляд на написание музыки, подходящих нам по характеру и отношению к жизни.
Я- kRIPper: Вокал, тексты, ритм-гитара (я бы сказал аритмичная гитара)
Demon SC: lead-guitar(его соляки затрагивают тончайшие нити вашей души, заставляя её, то сжиматься от боли и горя, то парить в небесах от счастья, его мелодии, то обрушиваются на вас лавиной мощи и агрессии, то нежно обдувают вас ветерком изящества и мастерства:).Demon, с тебя ответ в других интервью…;)
Музыку мы пишем вместе, Demon, кроме того, записывает недостающие инструменты на компе.

-Раньше вы играли акустический грайнд, теперь - нет. В чем причины перемены стиля?

Как я уже говорил у нас появились инструменты, да и как музыканты/металломаны мы выросли. Но мы совсем не забросили этот стиль, подобные песни, как на альбоме Shit From The Collector(но на новом уровне) вы сможете услышать в рамках проекта TerroNoiseR.TerroNoiseR- поле для наших экспериментов, здесь будет всё от brutal death и black до gore-grind, опять же с акустическим элементом.

-Есть ли у тебя side-проекты?

Кроме Terra, планирую создать свой сольный проект, пока не знаю, что это будет, но думаю, что опять же смесь многих стилей, в том числе неметаллических, правда я уверен это будет тяжело, и уж точно никакой электроники, за исключением лишь скупых клавишных. Кроме того, меня привлекает стиль современного американского рока типа Staind, Kreed, Puddle Of Mudd, но этот проект только для души. Что касается Demon'а, то его понесло в бескрайние степи gothic-metal, надеюсь, мы его не потеряем:)Остаётся надеяться на слово metal в этом стиле.

-На чем основывается лирика группы?

Все стихи для SC и side-проектов пишу я (прошу песни Shit From The Collector не считать за тексты), как на русском, так и на английском (кого бы запрячь всё это проверить на ошибки:). Для меня это большая ответственность, ведь я вкладываю в наши песни смысл, без которого я не представляю музыки, кроме того, это тяжелая душевная работа, это плод моих размышлений и переживаний. На стихи, которые в последствии становятся текстами (не ставшие на нашем сайте www.SoulcollectoR.narod.ru в разделе kRIPper) имеют сильное влияние фильмы и книги, события в мире. Темы текстов различны от фантастики до насущных проблем, каждый раз, берясь за новой стих я стараюсь придумать целую историю. Правда, если текст на английском, то я ограничен словарным запасом.

-Твоя любимая группа. Если такой нет, то назови хотя бы по одному фавориту в каждом стиле.

Всегда была и, надеюсь, будет MetallicA.Это первая понравившаяся мне группа, но даже сейчас, когда я прошёл большой музыкальный путь, она удерживает прочное первое место в моих музыкальных предпочтениях. Иногда я длительное время её не слушаю, но тем сильнее потом я убеждаюсь, какие же они великие, когда вновь слушаю их альбомы. Что касается траханных-перетраханных load'oв и т.д., то их я тоже люблю, хотя это уже не те яростные парни, как раньше, но и в этом стиле они очень хороши. И вообще Хэтфилд - это моя metal икона (MTV, мать их…). А вот и другие любимые группы (их много, но ничего не поделаешь): Dark Tranquillity, Soilwork, Hypocrisy, Children Of Bodom, Vader, Panzer Christ, Bloodbath, Paradise Lost, My Dying Bride, Tiamat, Amorphis, Dimmu Borgir, Ozzy, Zakk Wylde(BLS), Sepultura, Opeth, the Kovenant, Sentenced, Anathema, Puddle Of Mudd, Nirvana, Staind, Apocaliptica, Anthrax(I'm the man!), Forest Stream(thanx to Desecrator), Inexist, Рогатые Трупоеды, Butterfly Temple.

-Я назову слова, а ты свои ассоциации к ним:

душа-творчество, всё, только моё, чувства
церковь- обман, уход, Варг Викернес (он вряд ли обрадовался бы этой ассоциации)
nu-metal -mtv
любовь - жду, душа
унитаз- размышление, пук, глисты
смерть - когда-нибудь, чёрный, Grim Fandango,Клифф Бёртон, Шульдинер

-Твое отношение к следующим группам:

1.Napalm Death -иногда мне кажется, что если бы мы с Demon'ом родились пораньше, то стали бы Napalm Death.Scum Forever!
2.Sentenced-единственная gothic-metal группа, которая мне нравится.
3.Cannibal Corpse-охрененные тексты, особенно ранние. Рад, что Corpsы всё такие же тяжелые.
4.Emperor-Demon говорит, что мой вокал похож на вокал солиста Emperor. По-моему нет…хотя.…Одна из немногих понравившихся мне black metal групп.
5.Opeth-Мне очень нравится разноплановость музыкантов Opeth, среднетемповый black и что-то немного похожее на джаз. Хотя второе в их творчестве мне нравится больше.
6.Dimmu Borgir-великая группа. Классные музыканты и композиторы. Этим всё сказано.
6.Cradle Of Filth- ничего интересного в их творчестве не нахожу. У нас есть песня, посвященная Дани.(hail to dani)
7.Soilwork-я с них прусь, все слушанные альбомы(2001-2003)просто охренеть какие метально крутые. Наряду с Dark T. любимая melodic death metal группа.
8.Moonspell-никак не отношусь, не плохо, но и не хорошо.
9.Katatonia-вроде не плохо, но пока не решил. Сейчас я заново переоцениваю их музыку.
10.Vader-круто! Nomad металльно рулит.

-Какой ты находишь ситуацию на российской металлической сцене?

Пока мне трудно судить, мы ещё не на сцене, хотя вроде бы стало намного лучше, чем лет 5 назад, думаю, с нашим приходом всё станет только лучше. Недавним открытием (не без помощи Desecrator) для меня стал супер рашан метал бэнд Forest Stream(www.foreststream.net).А ещё жду альбома Inexist.(www.theinexist.narod.ru) Эти две группы для меня сейчас фавориты в России.

-Твой первый купленный металлический CD?

MetallicA-S&M.

-Ну и, соответственно, последний?

Soilwork-Predator's Portrait, Panzerchrist-Roomservice.

-У кого хотели бы выступить на разогреве?

В России у Forest Stream. Западнее, у Hypocrisy, Dark T, Soilwork.

-Пара слов напоследок...

Надеюсь, вскоре вы сможете услышать SoulcollectoR и оценить. Новые песни в процессе. Читайте Dissound, stay metal.